По-плюс-топ-директ, вамбадан по-трейсу!
14:18
Я понял.
Меня всегда интересовал вопрос: Почему тараканы, падая с высоты в сотни раз превышающей их габариты бегут дальше, а человеки упав с 4 этажа разбиваются в полный блюз? Ответ пришел в метро, где я разматывал-распутывал наушники. Вот кто их спутывал? Вот кто их так заваязывает? Викто. Вот. Так и с тараканами. они легки и малы, для того чтобы их тельца перестали оказывать достаточное сопротивление воздуху и получили положительное ускорение. А человек, будучи структурой неоднородной и разноплотностной - падая сообщает всем своим внутренним органам снячала одинаковое ускорение, а за тем - Бац! и невъебенно разное.
А дальше его кишечник напоминает провода от наушников после 2 часов болтания в кармане...
А дальше его кишечник напоминает провода от наушников после 2 часов болтания в кармане...
07.06.2008 в 15:53
Первое. Повреждения зависят (в том числе и) от скорости, с которой врезаются в землю. Габариты таракана и человека к этому имеют слабое отношение. Таракан, падающий с двух или даже трёх метров, просто не разгонится до той же скорости, до которой разгоняется человек, выбежавший из окна 67-го этажа подышать свежим воздухом. Негде таракану разгоняться на двух метрах.
Второе. Если кидать и таракана, и человека с одинаковой высоты, да ещё и в особом помещении, из которого откачан воздух — они упадут одновременно. Однако обычно у нас всё же есть воздух. Считать сопротивление воздуха мне очень сильно влом, ещё более влом мне устанавливать опытным путём массу таракана. Но интуиция подсказывает, что таракан всё же будет падать чуточку медленнее. Некоторые виды тараканов, кстати, имеют вполне себе нехилые крылышки, которыми вполне себе умеют помахивать. Такие тараканы, очевидно, получат минимальные повреждения.
Вот такие пироги.
07.06.2008 в 19:23
09.06.2008 в 16:26